+33753692821

Ethyl acide ascorbique

L’Ethyl acide ascorbique ou vitamine C cosmétique est un dérivé de l’acide ascorbique traditionnel. L’un des dérivés les plus stables et plus efficace à ce jour.

Il ne se dégrade pas à l’air, la chaleur ou à la lumière du jour contrairement au L-acide ascorbique.

Dans un cosmétique, il a une excellente stabilité que ce soit en milieu acide ou basique et est très soluble dans l’eau ce qui le rend particulièrement facile à utiliser même par des débutants. Enfin, il est efficace à petite dose (1-3%) là où l’acide acide ascorbique doit être incorporé à minimum 15% pour produire des effets.

L’éthyl acide ascorbique pénètre le derme ou il est métabolisé en acide ascorbique et produit ses effets pendant que  l’acide ascorbique reste à la surface de la peau, ce qui en fait un actif plus efficace même que l’acide ascorbique dont il est dérivé.

Application cosmétique : Actif éclaircissant, antioxydant et anti-âge, aide à réduire le melasma et les taches de soleil.

Propriétés de l’Ethyl acide ascorbique:

– Inhibe l’activité de la tyrosinase et empêche la synthèse de la mélanine dès 2%. C’est un éclaircissant de la peau. -Accélère la synthèse du collagène, répare les cellules de la peau et en améliore la fermeté et la souplesse. -Action anti-oxydante très forte, élimine les radicaux libres dans le corps. -A une action anti-inflammatoire de la peau et inhibitrice des bactéries, peut être donc utilisé en complément dans des soins anti-acné.

Informations pratiques

INCI (Nom commercial): Ethyl acide ascorbique, pureté 99%.

GRADE: Cosmétique.

Apparence: Poudre blanche avec fines paillettes.Totalement inodore

Solvant: Soluble dans l’eau. Peut être utilisé dans des lotions, gels, toners, serums.

PH d’utilisation: Etroit : 5 à 6.

Dosage : 2 à 5%

Comment utiliser l’éthyl acide ascorbique en poudre?

Dissoudre la poudre dans un peu d’eau distillée tiède ou froide avant d’incorporer dans la recette ou dans la phase aqueuse pour une recette complète partant de zero.

Une préparation avec de l’éthyl acide ascorbique reste stable pendant 3 mois environ.

Aide à la pénétration : Dimethyl isorbide (1-10%), alpha-bisabolol (1%).

Combinaisons possibles avec: Glutathion, beta-arbutine, acide kojique,  ou tout autre actif éclaircissant ou anti-âge opérant dans la même gamme de PH que l’Ethyl acide ascorbique. Ne pas combiner avec des actifs acides comme des AHA.