+33753692821
ANNONCE: FERMETURE DE LA BOUTIQUE DU 1ER AU 15 NOVEMBRE 2018 INCLUS

ACIDE MANDELIQUE POUDRE

 12,90 43,90

La boutique est actuellement fermée. Toute commande passée sera expédiée après le 16 novembre 2018.

 

Acide mandelique en poudre.

 Acide de fruit / Contre hyperpigmentation/ peaux sensibles /anti âge /pores dilatés /acné /unifiant de la peau/clarifiant.

Disponible en version 25 gr, 50 gr et 100 gr.

Effacer
Comparer
UGS : SKUGLY2017-4 Catégorie : Étiquette :

Description

L’acide mandélique est un acide alpha hydroxy (ou AHA au même titre que l’acide glycolique, l’acide tartrique ou citrique) extrait des amandes amères, pêches ou abricot avec des bénéfices pour la peau.

Les molécules de l’acide mandélique sont plus grosses que celles de l’acide glycolique ou de l’acide lactique, avec pour conséquence une pénétration plus lente dans la peau. Cela en fait l’ingrédient idéal pour les peaux foncées et mates (sans risque d’hyper-pigmentation) ainsi que pour les peaux sensibles car beaucoup moins irritant que les autres acides.

L’acide mandélique possède en plus des propriétés anti bactériennes et antimicrobiennes ce qui en fait un ingrédient de choix pour aider à traiter tous les types d’acné y compris les acnés cystiques (comédon fermés). Il peut aussi servir à réaliser des soins contre les odeurs corporelles (dues aux bactéries).
Les autres bénéfices de l’acide mandélique sont:

-Exfoliation des couches externes mortes qui ternissent la peau et dispartion des légères imperfections.
– Idéal pour les personnes à peau noire et/ou à la peau sensible.
-Affinement et adoucissement du grain et de la texture de la peau.
-Amélioration de l’apparence des peaux acnéiques .
-Normalisation des peaux grasses et mixtes.
-Diminution l’apparence des fines rides.
-Réduction de la production de mélanine.
-Réduction de l’hyperpigmentation présente (mélasma, hyperpigmentation post inflammatoire).
-Augmente l’efficacité et la pénétration des autres agents utilisés en combinaison.

Contrairement à l’acide glycolique qui fonctionne en uniquement milieu acide et peut irriter la peau lorsque utilisé à fort dosage, l’acide mandélique, fonctionne à peu près au PH de la peau (4 à 5).
On peut donc l’ajouter dans des crèmes et lotions sans risque d’irritation, mais aussi dans des toners liquide, eaux micellaires, gel lavant doux, hydrolats, eaux florales (jusqu’à 10%) pour traiter les taches d’hyperpigmentation, l’acné et autres problèmes de peau (cités plus haut).

Pour les personnes souffrant d’odeurs corporelles (au niveau des aisselles par exemple), l’acide mandélique mélangé à un toner ou eau micellaire à hauteur de 10% reéquilibre le PH de la peau à ces endroits et neutralise les bactéries, empêchant ainsi la formation de la mauvaise odeur.

L’utilisation de l’acide mandélique en poudre convient à des utilisateurs débutants si le dosage utilisé est inférieur à 25% car il se dissout complètement et facilement dans les toners, lotions ou liquides aqueux (ce qui en général est suffisant pour les utilisations habituelles).

-Au dela de 25%, la dissolution de l’acide mandélique requiert certaines compétences et sera reservé aux utilisateurs avertis sachant manipuler le produit.

Livré avec notice d’instructions.

Informations complémentaires

Poids ND
Poids

100, 25, 50

INCI: (Nom commercial): ACIDE MANDELIQUE.

Spécification: Pureté 99%.

GRADE: Cosmétique.

Apparence: Fines paillettes blanches . Odeur présente sur la poudre qui disparait une fois mélangé à la base..

Solvant:
-Soluble dans l’eau distillée tiède à chaude, dans les glycols (propylene, dipropylene, propanediols) jusqu’à 25%.

-Pour les dosages supérieurs à 25%, il faut rajouter dans le mélange de l’éthanol et /ou un glycol( Reservé aux personnes expertes).

L’acide mandélique en poudre s’ajoute directement dans les crèmes et lotions, toners et sérums jusqu’à 25% maximum.

PH d’utilisation: En lotion : 4-5.
En peeling : 2-4.

Dosage :
– Ajouté dans une lotion, un toner, ou un sérum: 5 à 10 % pour le visage.
– 10 à 20% pour le corps.
-20 à 40% en peeling.

Se combine bien en lotion avec tous autres actifs fonctionnant à PH 4-5 .
Exemple , tous les actifs anti-âge (dont le retinol), actifs éclaircissants ( acide kojique, glutathion, les arbutines, vitamine B3, etc ).
Il fait un bon complément dans une recette cosmétique comme aide à la pénétration mais aussi pour ses nombreuses autres propriétés.

Avis

Il n’y pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “ACIDE MANDELIQUE POUDRE”

Vous aimerez peut-être aussi…